Сибирское кружево — идеальные дрожжевые блины с яблочно-брусничным соусом
- Калорийность блюда: 749 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 105 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сибирское кружево — идеальные дрожжевые блины с яблочно-брусничным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 80 мл молока, 1 чайную ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть теплым — около 30–35 градусов.
ШАГ 2 Смешать ингредиенты в высоком стакане или в банке.
ШАГ 3 Оставить на 5–10 минут в теплом месте. Пока опара настаивается, замесить тесто для блинов.
ШАГ 4 В миске смешать яйца, соль, сахар (оставить 2 столовые ложки для соуса), молоко и муку.
ШАГ 5 Тем временем из дрожжей и молока должна получиться пенка. Влить ее в миску с тестом.
ШАГ 6 Хорошо размешать. Оставить на 20 минут в теплом месте. Перемешать еще раз и снова оставить на 20 минут. Далее снова перемешать и оставить еще на 20 минут. Добавить растительное масло, перемешать и последний раз оставить на 20 минут. После этого тесто перемешивать не нужно.
ШАГ 7 Сверху получилась пенка, которую нужно зачерпнуть и выпекать на сковороде. Именно она придает особую дырчатость блинам.
ШАГ 8 Приготовить соус. Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину.
ШАГ 9 В сотейнике растопить сливочное масло, добавлить мед, сахар, корицу, имбирь и яблоко. Готовить на среднем огне 5 минут.
ШАГ 10 Добавить бруснику, воду и готовить под крышкой 10 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 11 Соус готов. Подать в остывшем виде к блинчикам, оладьям или панкейкам.
