Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 749 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 105 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если вы видите, что соус готовится уже долго, но не густеет, можно добавить 1 чайную ложку крахмала. Через 2 минуты вы получите густой соус.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять 80 мл молока, 1 чайную ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть теплым — около 30–35 градусов.

ШАГ 2 Смешать ингредиенты в высоком стакане или в банке.

ШАГ 3 Оставить на 5–10 минут в теплом месте. Пока опара настаивается, замесить тесто для блинов.

ШАГ 4 В миске смешать яйца, соль, сахар (оставить 2 столовые ложки для соуса), молоко и муку.

ШАГ 5 Тем временем из дрожжей и молока должна получиться пенка. Влить ее в миску с тестом.

ШАГ 6 Хорошо размешать. Оставить на 20 минут в теплом месте. Перемешать еще раз и снова оставить на 20 минут. Далее снова перемешать и оставить еще на 20 минут. Добавить растительное масло, перемешать и последний раз оставить на 20 минут. После этого тесто перемешивать не нужно.

ШАГ 7 Сверху получилась пенка, которую нужно зачерпнуть и выпекать на сковороде. Именно она придает особую дырчатость блинам.

ШАГ 8 Приготовить соус. Яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину.

ШАГ 9 В сотейнике растопить сливочное масло, добавлить мед, сахар, корицу, имбирь и яблоко. Готовить на среднем огне 5 минут.

ШАГ 10 Добавить бруснику, воду и готовить под крышкой 10 минут, пока соус не загустеет.

ШАГ 11 Соус готов. Подать в остывшем виде к блинчикам, оладьям или панкейкам.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация