Пирог с консервированной рыбой и капустой
- Калорийность блюда: 492 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с консервированной рыбой и капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Капусту нашинковать. Морковь крупно натереть на терке. Лук нарезать кольцами.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Добавить в сковороду морковь, обжарить вместе с луком.
ШАГ 5 Добавить капусту, тимьян, уменьшить огонь и тушить 20 минут, до мягкости.
ШАГ 6 Пока капуста тушится, приготовить соус бешамель. Масло (50 г) на небольшом огне растопить в кастрюльке и прогреть, пока оно не перестанет шипеть.
ШАГ 7 Всыпать в масло муку (50 г) и пассеровать минут 5, до того как она даст ореховый аромат.
ШАГ 8 Влить молоко в три приема, каждый раз хорошо размешивая соус венчиком, до гладкости и исчезновения комочков. Дать соусу выпариться до нужной консистенции, посолить по вкусу, снять с огня и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветрился.
ШАГ 9 Консервированную горбушу очистить от крупных костей, поломать кусочками и вмешать в капусту. Попробовать и посолить по вкусу.
ШАГ 10 Для теста положить холодное масло (150 г), соль и муку (300 г) в комбайн и порубить так, чтобы кусочки масла были размером с орешек.
ШАГ 11 Влить в тесто ледяную воду и замесить упругое тесто.
ШАГ 12 Тесто распределить по форме, отправить в духовку на 15 минут.
ШАГ 13 Выложить начинку поверх теста, разровнять и залить начинку соусом бешамель.
ШАГ 14 Сухари измельчить в блендере вместе с петрушкой и посыпать сверху на пирог. Отправить пирог в духовку на 30–40 минут.
ШАГ 15 Готовому пирогу с консервированной рыбой и капустой дать немного остыть, а затем подавать теплым или холодным.
