Мухаммара из печеных перцев
- Калорийность блюда: 43 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 суток
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Мухаммара из печеных перцев:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Выложить все перцы на смазанные маслом противни.
ШАГ 3 Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
ШАГ 4 Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.
ШАГ 5 Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.
ШАГ 6 Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.
ШАГ 7 Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.
ШАГ 8 Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.
ШАГ 9 Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.
ШАГ 10 Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.
