Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 43 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мухаммара из печеных перцев

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Выложить все перцы на смазанные маслом противни.

ШАГ 3 Сбрызнуть перцы 30 мл масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ШАГ 4 Вынуть перцы из духовки, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и дать им «пропотеть» около 10 минут.

ШАГ 5 Очистить сладкие перцы от кожуры и семян, мякоть мелко порубить. У чили удалить семена (или оставить, если хочется поострее) и также порубить.

ШАГ 6 Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к перцам.

ШАГ 7 Зиру растереть в ступке с солью и смешать с перцами.

ШАГ 8 Добавить гранатовый сок, копченую паприку и перемешать.

ШАГ 9 Разложить перцы в стерилизованные банки и залить по горлышко оливковым маслом.

ШАГ 10 Плотно закрыть крышкой и оставить на 2 дня. Потом переставить банки в холодильник и хранить не больше 4 месяцев.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация