Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2025
0
  • Калорийность блюда: 403 ккал *
  • Содержит жиров: 101 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Варенье из шишек
Время приготовления:
1 час + 2 суток
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Варенье из шишек:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.

ШАГ 3 Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.

ШАГ 4 Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.

ШАГ 5 Варить 20 минут на среднем огне.

ШАГ 6 Дать варенью остыть в течение 12 часов.

ШАГ 7 Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.

ШАГ 8 И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.

ШАГ 9 Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.

ШАГ 10 Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация