Варенье из шишек
- Калорийность блюда: 403 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 суток
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Варенье из шишек:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюлю положить шишки, залить половиной воды, довести до кипения и варить 5 минут, затем слить воду.
ШАГ 3 Залить шишки новой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5–7 минут.
ШАГ 4 Всыпать сахар, снова довести до кипения и растворения сахара.
ШАГ 5 Варить 20 минут на среднем огне.
ШАГ 6 Дать варенью остыть в течение 12 часов.
ШАГ 7 Снова довести варенье до кипения и варить 20 минут снимая пену. Затем оставить его еще на 12 часов.
ШАГ 8 И в последний раз проварить варенье в течение 20 минут.
ШАГ 9 Готовое варенье перелить в банку, закрыть и дать полностью остыть. Шишки можно погрузить в банки, если они достаточно мягкие, если же нет — их можно выбросить, они уже отдали весь свой вкус сиропу.
ШАГ 10 Варенье хранить в темном прохладном месте и подавать к чаю.
