Добавить рецепт
Добавил:
11 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 6863 ккал *
  • Содержит жиров: 337 грамм
  • Содержит белков: 89 грамм
  • Содержит углеводов: 879 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Черешня с фундуком в банке консервированная на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для варенья на зиму.

ШАГ 2 Сварить сахарный сироп и охладить его.

ШАГ 3 Апельсины очистить от кожуры.

ШАГ 4 Апельсины разделить на дольки.

ШАГ 5 Кожуру апельсинов натереть на тёрке и положить в сироп.

ШАГ 6 Кожуру с сиропом проварить на медленном огне.

ШАГ 7 Сироп остудить.

ШАГ 8 Черешню вымыть, перебрать и обсушить. Удалить косточки.

ШАГ 9 В образовавшиеся отверстия вставить по одному фундуку.

ШАГ 10 Нафаршированную черешню уложить в кастрюлю. Переложить апельсиновыми дольками.

ШАГ 11 Залить смесь охлаждённым сиропом.

ШАГ 12 Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 13 Варить на медленном огне три раза по 10 мин с перерывами на остывание.

ШАГ 14 На четвёртый раз варить варенье до готовности.

ШАГ 15 Горячее варенье на зиму разлить по стерилизованным банкам.

ШАГ 16 Банки укупорить крышками.

ШАГ 17 Банки охладить до комнатной температуры.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация