Консервированные баклажаны на зиму
- Калорийность блюда: 587 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Консервированные баклажаны на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.
ШАГ 2 Вымыть баклажаны.
ШАГ 3 Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.
ШАГ 4 Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.
ШАГ 5 Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.
ШАГ 6 Посыпать баклажаны молотым перцем.
ШАГ 7 Обвалять баклажаны в пшеничной муке.
ШАГ 8 Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
ШАГ 9 Спассеровать репчатый лук на растительном масле.
ШАГ 10 Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.
ШАГ 11 Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.
ШАГ 12 Прикрыть банки крышками и стерилизовать.
ШАГ 13 Укупорить банки и охладить.
ШАГ 14 Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.
