Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 587 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
"Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки баклажанов на зиму.

ШАГ 2 Вымыть баклажаны.

ШАГ 3 Нарезать баклажаны кружочками толщиной 0,5 см.

ШАГ 4 Посолить баклажаны и выдержать 30 мин, чтобы выделился сок.

ШАГ 5 Отжать сок и ополоснуть баклажаны водой.

ШАГ 6 Посыпать баклажаны молотым перцем.

ШАГ 7 Обвалять баклажаны в пшеничной муке.

ШАГ 8 Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.

ШАГ 9 Спассеровать репчатый лук на растительном масле.

ШАГ 10 Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, посолить по вкусу и прогреть.

ШАГ 11 Уложить в горячие стерилизованные банки слоями: жареные баклажаны, лук с помидорами.

ШАГ 12 Прикрыть банки крышками и стерилизовать.

ШАГ 13 Укупорить банки и охладить.

ШАГ 14 Разместить банки с баклажанами на зиму в прохладное место.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация