Ленивая капуста
- Калорийность блюда: 65 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Ленивая капуста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.
ШАГ 2 Капусту разрезать на четверти и вырезать кочерыжку.
ШАГ 3 Каждую четвертинку разрезать вдоль и поперек, чтобы получились квадратики по стороной по 4–5 см.
ШАГ 4 Переложить нарезанную капусту в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить на 10–15 минут.
ШАГ 5 Перец чили нарезать колечками. При желании можно удалить из него семена и нарезать полукольцами, тогда капуста не будет острой.
ШАГ 6 На дно банок выложить зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.
ШАГ 7 С капусты слить воду и переложить ошпаренные листья в банки, добавляя колечки чили.
ШАГ 8 Вскипятить воду с солью и сахаром, когда соль и сахар растворятся, снять с огня и влить уксус.
ШАГ 9 Залить ленивую капусту в банках горячим маринадом и прикрыть банки крышками.
ШАГ 10 В большую кастрюлю постелить полотенце, на него поставить банки с капустой и залить водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.
ШАГ 11 Остудить банки с капустой, перевернув их вверх дном и укутав одеялом, а затем убрать капусту на зиму в темное прохладное место. Подавать в качестве закуски.
