Добавить рецепт
Добавил:
14 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 65 ккал *
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Из исходного количества продуктов должно получиться около 3 л заготовки капусты на зиму.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки капусты на зиму.

ШАГ 2 Капусту разрезать на четверти и вырезать кочерыжку.

ШАГ 3 Каждую четвертинку разрезать вдоль и поперек, чтобы получились квадратики по стороной по 4–5 см.

ШАГ 4 Переложить нарезанную капусту в большую емкость, залить кипятком, накрыть и оставить на 10–15 минут.

ШАГ 5 Перец чили нарезать колечками. При желании можно удалить из него семена и нарезать полукольцами, тогда капуста не будет острой.

ШАГ 6 На дно банок выложить зонтики укропа, очищенные зубчики чеснока, душистый перец и лавровый лист.

ШАГ 7 С капусты слить воду и переложить ошпаренные листья в банки, добавляя колечки чили.

ШАГ 8 Вскипятить воду с солью и сахаром, когда соль и сахар растворятся, снять с огня и влить уксус.

ШАГ 9 Залить ленивую капусту в банках горячим маринадом и прикрыть банки крышками.

ШАГ 10 В большую кастрюлю постелить полотенце, на него поставить банки с капустой и залить водой по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 15 минут.

ШАГ 11 Остудить банки с капустой, перевернув их вверх дном и укутав одеялом, а затем убрать капусту на зиму в темное прохладное место. Подавать в качестве закуски.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация