Маринованные огурцы на зиму
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурцы на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить огурцы.
ШАГ 2 Подготовить специи.
ШАГ 3 Огурцы выложить в миску и залить водой примерно на час.
ШАГ 4 Затем огурцы промыть и отрезать попки.
ШАГ 5 Чеснок очистить.
ШАГ 6 В чистые банки разложить на дно чеснок и огурцы.
ШАГ 7 Залить кипятком и оставить на 10 мин.
ШАГ 8 Слить воду и повторить дважды данное действие.
ШАГ 9 В банки к прогретым огурцам положить по несколько гвоздичек.
ШАГ 10 Несколько шариков душистого перца.
ШАГ 11 И несколько перчинок разного цвета.
ШАГ 12 Затем по одному лавровому листочку.
ШАГ 13 Всыпать в каждую банку по одной столовой ложки соли.
ШАГ 14 Одной столовой ложке сахара.
ШАГ 15 И влить по одной чайной ложке уксусной эссенции.
ШАГ 16 Затем залить кипятком.
ШАГ 17 Укупорить крышками и перевернуть.
ШАГ 18 Через несколько минут положить банку на бок и покатать по поверхности, чтобы разболтать сахар и соль, затем поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.
ШАГ 19 Готовые банки перевернуть после остывания и убрать в место для хранения.
