Добавить рецепт
Добавил:
26 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 185 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данное количество продуктов определено для изготовления 6 банок огурцов объемом 0.8 литра. При желании можно добавить несколько колечек лука или острый перец для любителей. Такое простое и быстрое приготовление удивляет и радует вкусным результатом уже через месяц-два. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить огурцы.

ШАГ 2 Подготовить специи.

ШАГ 3 Огурцы выложить в миску и залить водой примерно на час.

ШАГ 4 Затем огурцы промыть и отрезать попки.

ШАГ 5 Чеснок очистить.

ШАГ 6 В чистые банки разложить на дно чеснок и огурцы.

ШАГ 7 Залить кипятком и оставить на 10 мин.

ШАГ 8 Слить воду и повторить дважды данное действие.

ШАГ 9 В банки к прогретым огурцам положить по несколько гвоздичек.

ШАГ 10 Несколько шариков душистого перца.

ШАГ 11 И несколько перчинок разного цвета.

ШАГ 12 Затем по одному лавровому листочку.

ШАГ 13 Всыпать в каждую банку по одной столовой ложки соли.

ШАГ 14 Одной столовой ложке сахара.

ШАГ 15 И влить по одной чайной ложке уксусной эссенции.

ШАГ 16 Затем залить кипятком.

ШАГ 17 Укупорить крышками и перевернуть.

ШАГ 18 Через несколько минут положить банку на бок и покатать по поверхности, чтобы разболтать сахар и соль, затем поставить вверх дном и укрыть до полного остывания.

ШАГ 19 Готовые банки перевернуть после остывания и убрать в место для хранения.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация