Добавить рецепт
Добавил:
22 декабря 2025
0
  • Калорийность блюда: 4780 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 12 грамм
  • Содержит углеводов: 1193 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Такой способ варить варенье из айвы проще, так как здесь режется уже мягкая, обваренная айва. Но если не смущает твердость фрукта, то вполне можно пропустить шаг с отвариванием крупных кусков. В этом случае надо просто нарезать айву и выложить готовые мелкие кусочки в закипающий сироп. Варить варенье из айвы до готовности.
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Варенье из айвы на зиму:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Айву как следует помыть.

ШАГ 2 Разрезать на четыре части и поставить варить.

ШАГ 3 Когда айва станет мягкая, слить воду через сито в другую кастрюлю.

ШАГ 4 В эту процеженную воду всыпать сахар и поставить на огонь.

ШАГ 5 Растворить сахар и кипятить сироп.

ШАГ 6 Сваренную айву очистить от серединок.

ШАГ 7 Нарезать кусочками.

ШАГ 8 Затем нарезанные кусочки вареной айвы всыпать в закипающий сироп.

ШАГ 9 Варить несколько раз, доводя до кипения и остужая.

ШАГ 10 Готовое варенье разложить по банкам вместе с сиропом.

ШАГ 11 Укупорить и перевернуть на полотенце до полного остывания. Варенье на зиму из айвы готово. Зимой можно делать с ним фруктовые пироги.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация