Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 176 ккал *
  • Содержит жиров: 3,5 грамм
  • Содержит белков: 29,4 грамм
  • Содержит углеводов: 6,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем пару кило миноги и подготавливаем к жарке. Миногу нельзя мыть, нужно каждую рыбку, держа за голову, протереть от слизи салфеткой. Дабы это получилось проще — посыпьте миногу обильно солью.

ШАГ 2 Протертую салфеткой миногу по 5–6 штук закидываем на горяченную сковородку, на которую налито растительное масло и хорошенько обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Не солить, не перчить, не … и т.д.!!!

ШАГ 3 Обжаренную миногу выкладываем в миску. Остатки масла — туда же.

ШАГ 4 Сковородку моем очень тщательно после каждой порции! (2 кило — 4 сковородки). Это очень важно для вкуса и внешнего вида блюда!

ШАГ 5 После третьей порции обжаренной миноги ставим маринад. На 1 литр воды — 2 столовых ложки (без горки) соли, 4 столовых ложки сахара, 10–15 горошин черного перца, 10–12 штучек гвоздики, 2–3 листика лаврушки. Пусть булькает!

ШАГ 6 Когда вся минога пожарена и переложена в миску — нужно добавить в маринад 4–5 столовых ложек уксуса, довести до кипения и залить этой вкуснотищей нашу миногу.

ШАГ 7 Наааливаем стопочку водки и закусываем кусочком миноги.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация