Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Мильфей из печеных овощей с мягким козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смажьте болгарский перец оливковым маслом и запекайте целиком в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 2 Очистите баклажаны от кожи, нарежьте баклажаны и цукини тонкими пластинами вдоль толщиной 2–3 мм, доложите в духовку к перцу, полейте оливковым маслом и запекайте совместно при температуре 200 градусов еще 4 минуты.
ШАГ 3 Дайте овощам остыть, очистите перец от кожи и семян и нарежьте на 4 части.
ШАГ 4 На помидоре сделайте крестообразный надрез, закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде 1–2 минуты и снимите кожу; нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.
ШАГ 5 Мелко нарубите зелень петрушки, базилика и сельдерея и 0,5 чеснока, добавьте сыр шавру и перемешайте вилкой.
ШАГ 6 Выложите овощи в емкость поочередно слоями, промазывая каждый слой сырной массой; остудите в морозилке в течение 10 минут.
ШАГ 7 Выложите из лотка, нарежьте на порции и посыпьте тертым пармезаном.