Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita)
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожки с фетой и шпинатом (Spanakotiropita):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Если вы используете замороженный шпинат, первым делом его нужно разморозить и очень хорошо отжать. Если у вас свежий шпинат, мелко порубите его листья.
ШАГ 2 Мелко нарезать луковицу, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, мелко порубить зелень (петрушку, укроп и зеленый лук).
ШАГ 3 В миске взбить яйца и добавить к ним фету, размять ее вилкой и смешать с яйцами, чтобы получилась однородная масса. Добавить отжатый шпинат, поджаренный лук, нарубленную зелень и пару столовых ложек оливкового масла. Все хорошо перемешать.
ШАГ 4 Раскатать пласт теста как можно тоньше и нарезать на квадраты по 12 см. Выложить начинку на каждый кусочек теста (по паре столовых ложек), свернуть треугольником, запечатать края и выложить пирожки на противень, выстланный пергаментом.
ШАГ 5 Выпекать при 180 градусах около 20–25 минут, пока тесто не подрумянится.
