Баклажаны с креветками
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 2,8 грамм
- Содержит белков: 26,5 грамм
- Содержит углеводов: 9,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажаны с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 части, сердцевину надрезаем вдоль и поперек не до конца (чтобы специи попали во внутрь), солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в духовку при 200 градусах минут на 20 (либо в аэрогриль — на 15 минут).
ШАГ 2 Варим креветки до готовности. Чистим, охлаждаем, режем небольшими кубиками.
ШАГ 3 Всю зелень режем не очень мелко — лук, укроп, петрушку, рукколу, мангольд, корн.
ШАГ 4 Из готовых баклажанов ложкой достаем сердцевину, чтобы получились формочки.
ШАГ 5 Мякоть баклажана смешиваем с нарезанными креветками и зеленью. Добавляем по вкусу специи, соль, чеснок и оливковое масло и выкладываем в формочки из баклажанов, посыпаем сыром, украшаем целой креветкой.
ШАГ 6 Ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр подтаял.
