Тарт с кабачками и творогом
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 25,1 грамм
- Содержит белков: 22,2 грамм
- Содержит углеводов: 43,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тарт с кабачками и творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.
ШАГ 2 Яйцо размешать вилкой с 2 ст.л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.
ШАГ 3 Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.
ШАГ 4 Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.
ШАГ 5 Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.
ШАГ 6 Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла.
А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.
ШАГ 7 Укроп и листики базилика мелко нарезать.
ШАГ 8 В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.
ШАГ 9 Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
ШАГ 10 Форму с тестом поставить в духовку при 180* на 15минут.
ШАГ 11 Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.
ШАГ 12 Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.
ШАГ 13 Температуру в духовке уменьшить до 170*. Отправить тарт в духовку на 40 минут.
ШАГ 14 Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.
