Флан с копечным лососем и брокколи
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Флан с копечным лососем и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У лосося горячего копчения удалите кожу и кости нарежьте небольшими кусками
ШАГ 2 Брокколи бросьте в кипяток и через 2 минуты киньте в емкость с холодной водой и льдом, ( можно это шаг пропустить если лень и класть соцветия брокколи сырыми).
ШАГ 3 Шалот нарежьте перьями и тушите на 1 столовой ложке оливкового масла 2-3 минуты до мягкости
ШАГ 4 Слейте жидкость от маринованного перца и нарежьте его кусками размером с куски лосося.
ШАГ 5 Перемешайте лук, соцветия броколли, лосось и перец
ШАГ 6 Выложите в форму размером 26 см с низкими бортами, смазанную маслом
ШАГ 7 Посыпьте сверху натертой моцареллой (можно заменить на любой сыр на Ваш вкус)
ШАГ 8 С помощью миксера смешайте сметану и дижонскую горчицу
ШАГ 9 При работающем миксере вбейте в смесь 6 яиц, добавьте мускатный орех и паприку
ШАГ 10 Разогрейте духовку до 195С
ШАГ 11 Залейте лосось с овощами жидкой смесью из миксера и посыпьте сверху мелко нарезанным тархуном и тертым пармезаном
ШАГ 12 Запекайте 30 минут, после чего оставьте в остывающей выключенной духовке еще на 15 минут
ШАГ 13 Для гарнира рукколу залейте смесью оливкового масла и лимонного сока в соотношение 2:1.
ШАГ 14 Можно подать с запеченными помидорами черри ( как на фото)
