«Лодочки» с начинкой из курицы
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления «Лодочки» с начинкой из курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную грудку вымыть, положить в небольшую кастрюльку, добавить нарезанную ломтиками морковь и половинку луковицы. Залить курицу с овощами небольшим количеством горячей воды (чтобы курица лишь частично была погружена в воду), довести до кипения, посолить и варить в течение 15 минут. Отваренную куриную грудку остудить в бульоне.
ШАГ 2 Холодную куриную грудку нарезать поперек ломтиками (всего должно получиться 15 ломтиков).
ШАГ 3 Красный лук очистить и мелко нарубить. Помидоры нарезать мелкими кубиками и смешать с рубленным луком.
ШАГ 4 2 ст.л. смеси измельчить в блендере до состояния пюре. Овощное пюре соединить с нарезанными овощами.
ШАГ 5 Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить. Добавить рубленную зелень в овощную массу, соус посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.
ШАГ 6 Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, отобрать 5 листьев примерно одинакового размера. 3 ломтика куриной грудки выложить на лист капусты, поливая каждый ломтик приготовленным соусом. Так же приготовить оставшиеся «лодочки».
