Закуска из баклажанов
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 3,5 грамм
- Содержит углеводов: 12,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Закуска из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.
ШАГ 2 В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.
ШАГ 3 Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.
ШАГ 4 В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны – приправу – баклажаны... Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.
ШАГ 5 100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером – утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!
