Добавить рецепт
Добавил:
23 июля 2020
0
  • Калорийность блюда: 158 ккал *
  • Содержит жиров: 10,3 грамм
  • Содержит белков: 3,5 грамм
  • Содержит углеводов: 12,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Два килограмма спелых баклажанов помыть, почистить и порезать кружочками.

ШАГ 2 В большую кастрюлю с водой (3 л) насыпать 200 г поваренной соли. Как только вода закипит, опустить нарезанные баклажаны. Кипятить недолго, главное, чтобы не разварились. Вытащить на тарелку и остудить.

ШАГ 3 Приготовить приправу. Три больших пучка петрушки помыть и мелко порезать. 200 г молодой моркови почистить и потереть на крупной тёрке. Головку чеснока мелко порубить. Смешать все ингредиенты, добавлить 2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса.

ШАГ 4 В стеклянную банку или эмалированную кастрюлю заложить слоями: баклажаны – приправу – баклажаны... Так повторить несколько раз. Сверху должна быть приправа.

ШАГ 5 100 мл растительного масла довести до кипения, дать остыть и залить готовые баклажаны в петрушечной приправе. Сделать вечером – утром можно есть. Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация