Кимчи из огурцов (ои-собаги)
- Калорийность блюда: 77 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кимчи из огурцов (ои-собаги):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Огурцы помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль крест-накрест, не доходя до конца. Посыпать солью снаружи и внутри, сложить в миску и оставить засаливаться на 30 минут.
ШАГ 2 Вскипятить воду, залить рисовую муку стаканом кипятка. Количество муки и воды регулировать на глаз, в итоге по консистенции должен получиться густой клейстер. Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Перец кочукару залить 5–6 столовыми ложками воды, перемешать и оставить набухать.
ШАГ 4 Имбирь и чеснок измельчить.
ШАГ 5 Морковь натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук тонко нашинковать. Репчатый лук нарезать тонкими-тонкими полукольцами.
ШАГ 6 Соединить в миске чили, имбирь с чесноком, рисовый клейстер, рыбный соус, добавить все к морковке с луком, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут.
ШАГ 7 Огурцы промыть от соли.
ШАГ 8 Каждый огурец нафаршировать морковкой, сложить все в лоток.
ШАГ 9 Продукт готов к употреблению уже через 30 минут, чтобы получились ферментированные овощи, нужно оставить кимчи на 6 часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
