Лепешки с говядиной и овощами
- Калорийность блюда: 758 ккал *
- Содержит жиров: 56 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лепешки с говядиной и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок и чили мелко нарубить.
ШАГ 2 Смешать масло с соком лайма, чесноком, перцем, кориандром.
ШАГ 3 Залить мясо смесью и оставить при комнатной температуре на 30-60 минут.
ШАГ 4 Мясо приправить солью и черным перцем, обжарить с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до желаемой степени прожарки.
ШАГ 5 Снять со сковороды, накрыть фольгой, дать отдохнуть 5-7 минут, нарезать полосками.
ШАГ 6 Для сальсы помидоры и сладкий перец нарезать кубиками (если помидоры слишком водянистые — удалите семена с мякотью).
ШАГ 7 Перец чили, кинзу и лук мелко нарезать
ШАГ 8 Смешать овощи с маслом и соком лайма, приправить сахаром, солью и перцем.
ШАГ 9 Для гуакамоле авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
ШАГ 10 Лук и острые перцы мелко нарубить, помидор нарезать кубиками.
ШАГ 11 Смешать все овощи, добавить сок лайма, кинзу, приправить солью и черным перцем
ШАГ 12 Лук нарезать перьями, перец — полосками, чили мелко нарезать. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла, обжаривать овощи в течение 6-8 минут, помешивая (перец должен оставаться слегка хрустящим), посолить и поперчить
