Женгялов-хац с мацони
- Калорийность блюда: 5462 ккал *
- Содержит жиров: 145 грамм
- Содержит белков: 128 грамм
- Содержит углеводов: 928 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Женгялов-хац с мацони:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
ШАГ 2 Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.
ШАГ 3 Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.
