Пюре из бобовых
- Калорийность блюда: 252 ккал *
- Содержит жиров: 9,5 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пюре из бобовых:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить нут на ночь в 570 мл холодной воды.
ШАГ 2 Слить жидкость с замоченного нута, переложить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут.
ШАГ 3 В сковороде разогреть растительное масло, обжарить нарезанный лук в течение 5 минут, затем добавить измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
ШАГ 4 Мелко нарезать зеленый лук, очистить от семян и измельчить перец чили.
ШАГ 5 Готовый нут, обжаренные лук и чеснок вместе с растительным маслом положить в кухонный комбайн. Посолить, добавить сок лайма и сбить до получения однородного нежного пюре.
ШАГ 6 Переложить пюре в миску, добавить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать в холодном месте.
