Аджапсандали
- Калорийность блюда: 84 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупно, щедро посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем промыть их водой и отжать.
ШАГ 2 Нарезать лук крупной соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
ШАГ 3 Добавить к луку измельченный чеснок, крупно нарезанные перцы и помидоры.
ШАГ 4 В отдельной сковороде обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить их к овощам. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30–40 минут.
ШАГ 5 Добавить к овощам рубленую зелень и подавать горячим или холодным.
