Лобио из стручковой фасоли
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лобио из стручковой фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать.
ШАГ 2 В сковороду с толстым дном влить растительное масло, слегка обжарить на нем мелко нарезанный лук.
ШАГ 3 Добавить нарезанный помидор, фасоль, четверть стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2–3 минуты — на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня.
ШАГ 4 Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей оформить блюдо листьями кинзы.
