Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему
- Калорийность блюда: 217 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Тушеная капуста с морковью и луком по-домашнему:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук, натереть на терке морковь (или очень тонко нарезать), нашинковать капусту.
ШАГ 2 Разогреть растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Поджарить лук в течение 4–5 минут на слабом огне.
ШАГ 3 Добавить к луку морковь и перемешать.
ШАГ 4 Спустя 5–7 минут жарки лука и моркови на слабом огне добавить пару ложек томатной пасты, посолить и поперчить. Периодически перемешивать смесь в процессе жарки.
ШАГ 5 Через пару минут положить в кастрюлю пару лавровых листьев и всю нашинкованную капусту. Залить кипятком (полстакана). Тушить под закрытой крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой и жидкость не выпарится. Периодически помешивать.
ШАГ 6 Также можно добавить еще соли и перца.
ШАГ 7 Нарезанной петрушкой можно украсить готовое блюдо, а можно добавить ее в капусту за минуту до готовности и перемешать.