Блины с фетой и зеленым луком
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Блины с фетой и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.
ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 7 Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 8 Фету промять вилкой или натереть на терке.
ШАГ 9 Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.
ШАГ 10 Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.
ШАГ 11 Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой брусникой.