Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 364 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Другие названия Масленицы — Сырная седмица, или мясопуст. Дело в том, что мясо перед строгим Великим постом есть не позволялось, зато масло, сыр, творог и прочие скоромные угощения — за милую душу. Поэтому начинять блины мы будем не мясом, а курицей и сыром. Можно — более твердой брынзой или сулугуни, а можно — мягкой фетой. Для нежности добавим в начинку немного йогурта. А зеленый лук привнесет в нее весенние зелень и аромат, и неважно, что зима в наших краях такая упорная.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены.

ШАГ 2 Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.

ШАГ 3 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.

ШАГ 4 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреть блинную сковородку — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковородку немного теста и распределить его по всей поверхности.

ШАГ 6 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.

ШАГ 7 Вареную куриную грудку нарезать тонкой соломкой.

ШАГ 8 Фету промять вилкой или натереть на терке.

ШАГ 9 Лук нашинковать и смешать с курицей, сыром фета и йогуртом.

ШАГ 10 Выложить начинку на блины и свернуть их конвертиком.

ШАГ 11 Обжарить блины на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем запечь в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов. Подавать с моченой брусникой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация