Кальмары, томленные в банке
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 63 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кальмары, томленные в банке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить замороженные кальмары кипятком, промыть водой, удалить хорды и остатки внутренностей. Нарезать соломкой.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарубить. Смешать лук, чеснок и соломку из кальмаров, посолить.
ШАГ 3 На дно стеклянной банки уложить специи, затем — смесь лука и кальмаров.
ШАГ 4 Влить растительное масло и воду. Банку поставить в холодную духовку, прикрыть блюдцем.
ШАГ 5 Включить духовку на 100 градусов и томить не менее двух часов.
ШАГ 6 Подать как холодную закуску.
