Фаршированные яйца в свекольном маринаде
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Фаршированные яйца в свекольном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 В небольшом сотейнике смешать уксус, воду, сахар, соль и свеклу. Довести до кипения, снять с огня и дать полностью остыть.
ШАГ 4 Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
ШАГ 5 Процедить маринад и перелить в миску или контейнер. Лучше брать тару из стекла или керамики, чтобы она не окрасилась.
ШАГ 6 Поместить яйца в маринад и оставить мариноваться на 5 часов или на ночь. Чем дольше яйца проведут в маринаде, тем насыщеннее будет цвет.
ШАГ 7 Достать яйца из маринада и обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать яйца пополам и вынуть желтки.
ШАГ 8 Переложить желтки в блендер, добавить мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, соль, перец и укроп. Перемешать до однородной массы.
ШАГ 9 Переложить готовую начинку в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить желтковую массу в половинки белка.
ШАГ 10 Украсить фаршированные яйца мелконарезанным луком, веточками укропа и цветами соли. Подавать к праздничному столу.
