Добавить рецепт
Добавил:
10 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 792 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Интерес поваров к цветной капусте не ослабевает вот уже лет пять — все давно прозрели и увидели в ней источник витаминной и протеиновой силы. И когда кажется, что все уже было — и капустные стейки, и крем-брюле, — внезапно натыкаешься на что-то новенькое и интересное. Капустный рецепт из Blush не претендует на ресторанную сложность, но в сочетании с кремообразным соусом мисо поджаренные до черных подпалин и при этом хрустящие капустные соцветия удивляют свежестью и мягким, солоноватым, ореховым и при этом дымным послевкусием, которое никак не ожидаешь встретить в овоще, который довольно бледен сам по себе. Рецептом с нами поделился Влад Сучков, шеф-повар гастробара Blush.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.

ШАГ 2 Пробить их блендером.

ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.

ШАГ 4 Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 5 Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.

ШАГ 6 Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.

ШАГ 7 Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.

ШАГ 8 Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.

ШАГ 9 Вынуть капусту и обсушить.

ШАГ 10 Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.

ШАГ 11 При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация