Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
- Калорийность блюда: 792 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус мисо. Смешать мисо-пасту, мирин, рисовый уксус, сахар и соль.
ШАГ 2 Пробить их блендером.
ШАГ 3 Продолжая взбивать, влить растительное масло тонкой струйкой. Довести соус до однородной консистенции.
ШАГ 4 Приготовить карамельный лук-порей. Лук-порей (только белую часть) нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 5 Обжарить на маленьком огне на сливочном масле до мягкости.
ШАГ 6 Добавить сахар и, помешивая, продолжать готовить лук, пока он не приобретет цвет карамели и соответствующий аромат.
ШАГ 7 Приготовить цветную капусту. Разобрать капусту на крупные соцветия.
ШАГ 8 Бланшировать их в подсоленной кипящей воде чуть меньше 1 минуты.
ШАГ 9 Вынуть капусту и обсушить.
ШАГ 10 Сбрызнуть капусту растительным маслом и обжарить на гриле до симпатичных темных подпалин.
ШАГ 11 При подаче на тарелку выложить цветную капусту, рядом выложить карамелизованный лук-порей и большую ложку соуса мисо.
