Фаршированные помидоры провансаль
- Калорийность блюда: 192 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные помидоры провансаль:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вырезать у помидоров ножом сердцевину вместе с перегородками и семенами, оставив целые чашечки, которые можно будет начинять.
ШАГ 3 Все, что было вырезано из помидоров, мелко порубить.
ШАГ 4 Фасоль мелко нарезать, отварить в кипятке 2 минуты (или чуть больше, если она заморожена), сразу откинуть в миску со льдом, чтобы она сохранила цвет.
ШАГ 5 Слить жидкость из банки с тунцом, рыбу размять вилкой на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Красный лук очистить и мелко нарезать. Так же нарезать каперсы.
ШАГ 7 Смешать в миске фасоль, лук, рубленые сердцевины томатов, тунец, каперсы и 1 столовую ложку сухарей. Посолить, поперчить, перемешать.
ШАГ 8 Разложить начинку в помидоры. Оставшиеся сухари смешать с половиной тертого сыра и посыпать ими помидоры. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 5 минут.
ШАГ 9 Тем временем приготовить соус. Измельчить блендером базилик, петрушку, листья тимьяна, зубчик чеснока, орехи и оставшийся сыр. Разбавить оливковым маслом до нужной консистенции.
ШАГ 10 Подавать помидоры с прованским соусом.
