Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 315 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 58 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кости можно взять в соотношении 50 на 50 судака и лосося.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью, залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.

ШАГ 2 В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут.

ШАГ 3 Снять с плиты, дать остыть, затем процедить через марлю.

ШАГ 4 В подсоленной воде отварить нарезанную кубиками 1,5х1,5 см рыбу.

ШАГ 5 В сотейник налить воду, довести ее до кипения, когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.

ШАГ 6 Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.

ШАГ 7 Пробить петрушку в блендере.

ШАГ 8 В теплом, хорошо посоленном рыбном бульоне развести желатин и добавить туда петрушку.

ШАГ 9 Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.

ШАГ 10 Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут. Выложить кусочки лосося, залить оставшийся третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.

ШАГ 11 Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация