Заливное из судака и лосося
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 88 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Заливное из судака и лосося:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить бульон. Кости помыть под водой, сложить в кастрюлю с луком и морковью.
ШАГ 2 Залить холодной водой, добавить соль и поставить на плиту вариться.
ШАГ 3 В момент закипания снять пену, после закипания варить 10 минут и снять с плиты.
ШАГ 4 Дать бульону остыть, затем процедить через марлю.
ШАГ 5 Нарезать рыбу кубиками со стороной 1,5 см.
ШАГ 6 В подсоленной воде отваривать рыбу в течение 15 минут.
ШАГ 7 Бланшировать петрушку: в сотейник налить воду, довести ее до кипения — когда вода в сотейнике закипит, положить туда петрушку и подержать буквально 30 секунд.
ШАГ 8 Далее переложить в миску с очень холодной водой, можно добавить лед.
ШАГ 9 Через 30 секунд достать петрушку из холодной воды и промокнуть бумажными полотенцами.
ШАГ 10 Пробить петрушку в блендере.
ШАГ 11 В 600 мл теплого, хорошо посоленного рыбного бульона развести желатин и добавить туда петрушку.
ШАГ 12 Взять форму для заливного, выложить ее внутри пищевой пленкой со всех сторон.
ШАГ 13 Разделить бульон на три части. Первую часть вылить на дно формы, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
ШАГ 14 Когда первый слой застынет, выложить кусочки судака, залить второй частью бульона, отправить застывать в холодильник на 5 минут.
ШАГ 15 Выложить кусочки лосося, залить оставшейся, третьей частью бульона, поставить в холодильник застывать на 1 час.
ШАГ 16 Подавать заливное с хреном, лососевой икрой и нарезанной тонкой соломкой капустой кольраби.
