Профитроли со сливочным тунцом и вяленой клюквой
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Профитроли со сливочным тунцом и вяленой клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вскипятить воду и добавить в нее щепотку соли, сахар и сливочное масло. Довести смесь до кипения.
ШАГ 3 Всыпать в сотейник муку и заварить тесто на слабом огне, постоянно мешая лопаткой.
ШАГ 4 Снять тесто с огня и вымешивать, пока оно не станет однородным и перестанет прилипать к стенкам сотейника. Оставить тесто на 2 минуты.
ШАГ 5 Добавить яйца в тесто по одному, тщательно вымешивая тесто до добавления следующего.
ШАГ 6 Накрыть тесто пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 7 В это время нарезать вяленую клюкву и петрушку. Оставить немного цельных ягод для украшения.
ШАГ 8 В блендере смешать плавленый сыр Hochland сливочный, тунец и сливки. Нежный сливочный вкус плавленого сыра Hochland идеально дополнит вкус тунца.
ШАГ 9 Соединить сливочную массу с клюквой и петрушкой, хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Переложить начинку в кондитерский мешок.
ШАГ 10 Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить заготовки профитролей на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между заготовками должно быть не менее 4 см.
ШАГ 11 Выпекать профитроли при 180 градусах около 25–35 минут, в зависимости от размера заготовки. Дать полностью остыть на решетке.
ШАГ 12 Сделать в остывших профитролях отверстия и начинить их сливочным тунцом.
ШАГ 13 Украсить профитроли клюквой и подавать на стол.