Помидоры с фаршем в духовке
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Помидоры с фаршем в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком.
ШАГ 3 У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.
ШАГ 4 Шапочки от помидоров нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец рамиро и лук.
ШАГ 5 Петрушку и чеснок мелко порубить.
ШАГ 6 Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.
ШАГ 7 Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать.
ШАГ 8 Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.
ШАГ 9 Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки.
ШАГ 10 Подавать горячими, посыпав петрушкой.
