Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 234 ккал *
  • Содержит жиров: 17 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для помидоров в духовке с фаршем берите крепкие помидоры, чтобы они не потеряли форму при разделке.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком.

ШАГ 3 У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.

ШАГ 4 Шапочки от помидоров нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать перец рамиро и лук.

ШАГ 5 Петрушку и чеснок мелко порубить.

ШАГ 6 Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.

ШАГ 7 Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать.

ШАГ 8 Выстелить форму бумагой для выпечки. Выложить помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.

ШАГ 9 Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки.

ШАГ 10 Подавать горячими, посыпав петрушкой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация