Яйца бенедикт
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 34,6 грамм
- Содержит белков: 26,3 грамм
- Содержит углеводов: 1,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яйца бенедикт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
ШАГ 2 Впрочем, как раз кидать не надо. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
ШАГ 3 Осторожно шумовкой достаньте яйца.
ШАГ 4 Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
ШАГ 5 Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
ШАГ 6 Добавьте теплое растопленное масло.
ШАГ 7 Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите — соус готов.
ШАГ 8 Поместите на тосты с беконом и яйца-пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
