Будда-боул с артишоками и хумусом
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Будда-боул с артишоками и хумусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ферментированная капуста: цветную капусту разобрать на соцветия, плотно поместить в стеклянную емкость, залить соком красной капусты, добавить чеснок, тростниковый сахар, соль (1 г). Сок должен полностью покрывать капусту, она не должна соприкасаться с воздухом. Оставить при комнатной температуре на 20 часов.
ШАГ 2 Хумус свекольный: нут замочить в воде на 12 часов.
ШАГ 3 Свеклу целиком, не очищая и завернув в фольгу, запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут, до мягкости.
ШАГ 4 Нут отварить с добавлением соды до мягкости около часа.
ШАГ 5 Охлажденную и почищенную свеклу нарезать кубиком.
ШАГ 6 Поместить в чашу блендера отварной нут, кунжутную пасту (8 мл), свеклу, чесночный порошок (1 г), масло растительное (5 мл), соль (1 г), лимонный сок и измельчить до однородного состояния, добавляя воду, в которой варился нут.
ШАГ 7 Хумус из зеленого горошка: горошек промыть в проточной воде, отварить в течение 5 минут.
ШАГ 8 Поместить в чашу блендера отваренный зеленый горошек, кунжутную пасту (10 мл), чесночный порошок, лимонный сок, соль (1 г), масло растительное (5 мл), масло кунжутное и измельчить до однородного состояния.
ШАГ 9 Манговый соус: спелое манго очистить, мякоть поместить в блендер и измельчить.
ШАГ 10 В пюре манго венчиком вмешать кунжутную пасту (3 мл), масло растительное (3 мл), охлажденную кипяченую воду, соус шрирача.
ШАГ 11 Зеленый соус: удалить у перца семечки и белые перегородки.
ШАГ 12 Шпинат (15 г) и петрушку помыть, обсушить, оставить только листья.
ШАГ 13 Все ингредиенты для соуса поместить в чашу блендера и измельчить до однородного состояния.
ШАГ 14 Боул: бобы отварить в кипящей воде 4 минуты. Очистить.
ШАГ 15 Красную капусту нарезать соломкой.
ШАГ 16 У артишока удалить стебель, бутон нарезать дольками.
ШАГ 17 Шпинат (20 г) и салат романо смешать с зеленым соусом и выложить на тарелку. Артишок и капусту выложить по кругу, в центр вылить манговый соус. Хумусы поместить в центр ложкой для мороженого и посыпать семенами конопли. Красную капусту посыпать измельченным сушеным пастернаком.
