Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом
- Калорийность блюда: 1034 ккал *
- Содержит жиров: 37,5 грамм
- Содержит белков: 110,8 грамм
- Содержит углеводов: 64,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные кальмары с чесноком, молодым картофелем и нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте картофель пополам и переложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите до готовности, слейте и охладите.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Молотком отбейте тушки кальмаров для мягкости и порежьте каждую на 3 части.
ШАГ 4 В форме смешайте мясо кальмаров, нут, картофель, оливки, половину орегано, измельченный чеснок, кумин. Паприку, соль, перец и 3 столовые ложки масла. Влейте воду и лимонный сок. Закройте пергаментом, затем фольгой, сделайте несколько дырок и отправьте в духовку на 30 минут.
ШАГ 5 Тем временем, в небольшой миске смешайте нарезанный кубиками хлеб, 0,5 чайные ложки соли, немного перца, оставшееся орегано и 3 столовые ложки масла.
ШАГ 6 Снимите фольгу и пергамент и посыпьте хлебом блюдо. Готовьте еще примерно 20 минут, пока хлеб не подрумянится. Посыпьте орегано, солью и перцем.
ШАГ 7 Сбрызните маслом и подавайте с дольками лимона.
