Судак с яичным соусом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Судак с яичным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Половину порея, целую луковицу, петрушку, сельдерей, лавровый лист, помидор и перец горошком залить вином и литром воды, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить двадцать минут. После чего положить в воду филе судака и варить еще десять минут.
ШАГ 2 Картошку очистить, мелко нарезать и варить в подсоленной воде до готовности, после чего растолочь и смешать в пюре, добавив сливок.
ШАГ 3 Половину порея и морковь нарезать тонкой соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде.
ШАГ 4 Сливочное масло растопить вместе с соком половины лимона.
ШАГ 5 Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать. Смешать с растопленным маслом, небольшим количеством бульона из-под судака и мелко нарубленным укропом, посолить, поперчить.
ШАГ 6 На картофельное пюре выложить рыбу, на рыбу — соломку порея и моркови и полить соусом.
