Филе-миньон с грибами
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 7,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Филе-миньон с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.
ШАГ 2 Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.
ШАГ 3 Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.
ШАГ 4 Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.
ШАГ 5 Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.
