Осьминог с бататом
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 36,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Осьминог с бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный лук нарезать толстыми полукольцами, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на пятнадцать минут.
ШАГ 2 Туда же отправить сладкий красный перец, тоже сбрызнув его оливковым маслом.
ШАГ 3 В подсоленной кипящей воде отварить очищенный и нарезанный крупными кубиками батат в течение десяти минут.
ШАГ 4 Вскипятить два литра подсоленной воды с крупно нарубленными репчатым луком, сельдереем и пореем, лавровым листом и черным перцем горошком. Отварить в этой воде осьминога в течение двадцати минут.
ШАГ 5 С перца снять кожицу и нарезать его тонкой соломкой. С осьминога снять кожицу и нарезать кубиками.
ШАГ 6 Взбить уксус с оливковым маслом, добавить мелко нарубленные чеснок и базилик. Смешать батат, соус, осьминога, перцы, печеный лук и оливки, из которых можно предварительно удалить косточки.
