Баранина с черносливом и хурмой
- Калорийность блюда: 5046 ккал *
- Содержит жиров: 359,5 грамм
- Содержит белков: 191,1 грамм
- Содержит углеводов: 239,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баранина с черносливом и хурмой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С баранины тщательно срезать курдючный жир.
ШАГ 2 Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
ШАГ 3 Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
ШАГ 4 Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
ШАГ 5 Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
ШАГ 6 За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
ШАГ 7 Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
ШАГ 8 Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.