Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Предварительная подготовка. С баранины срезать жир, и нарезать ее кубиками по 2 см. Лук-шалот, морковь и сельдерей очистить. Шалот крупно нарезать, морковь и сельдерей на брусочки длиной около 3-4 см. Лук-порей нарезать толстыми ломтями.

ШАГ 2 Слегка обваляйте мясо в муке. Разогрейте на среднем огне 1,5 столовой ложки растительного масла в большой огнеупорной кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте баранину порциями, пока куски не подрумянятся со всех сторон. Выньте шумовкой и отложите на время.

ШАГ 3 Положите шалот в жир, оставшийся в кастрюле, и жарьте, часто помешивая, 5-8 минут, до светло-коричневого цвета. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей.

ШАГ 4 Влейте красное вино, увеличьте нагрев и готовьте, пока почти все вино не выпарится. Затем влейте бульон, добавьте вустерский соус, горчицу и букет гарни. Переложите баранину обратно в кастрюлю вместе с выделившимся соком. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте на тихом кипении 20 минут.

ШАГ 5 Положите порей, перемешайте и готовьте еще 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нагрейте духовку до 190°.

ШАГ 6 Выньте букет гарни, выложите смесь в жаропрочную форму емкостью 1,75 л, добавьте петрушку и размешайте.

ШАГ 7 Разрежьте листы теста фило на квадраты 9-12 см. Слегка смажьте квадраты с одной стороны оставшимся маслом, несильно скомкайте и положите масляной стороной вверх, на начинку. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация