Японская дорада с соусом нитцуке
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 51,9 грамм
- Содержит углеводов: 19,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Японская дорада с соусом нитцуке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения.
ШАГ 2 Положить в соус рыбу, грибы шиитаке и творог тофу.
ШАГ 3 Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.
ШАГ 4 Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.
ШАГ 5 Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы
