Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 19,9 грамм
- Содержит углеводов: 72,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порезать кубиками: тыкву, лук, болгарский перец, цукини и баклажан, выложить на противень с пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и отправить в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут до момента, пока овощи не подрумянятся
ШАГ 2 Изюм залить теплой водой, грецкий орех обжарить на сухой сковороде и раскрошить на мелкие кусочки
ШАГ 3 Тем временем кускус положить на разогретую антипригарную сковороду, добавить лавровый лист, соль и 2 столовых ложки оливкового масла и помешивая время от времени обжарить 3-4 минуты до орехового цвета, после чего залить горячей водой в пропорции 1:1, закрыть крышкой и оставить на 5 минут, пока вся вода не впитается
ШАГ 4 Пересыпать кускус в миску и размешать рукой или вилкой, чтобы отделить слипшиеся частицы друг от друга
ШАГ 5 Когда овощи подпекутся, добавить их в кускус вместе с выделившимся соком и хорошо перемешать
ШАГ 6 Помидоры порезать тонкими слайсами и добавить их в кускус вместе с изюмом, предварительно замоченым на 5-10 минут в теплой воде и пожаренным и грецким орехом
ШАГ 7 Листья базилика порвать руками на мелкие части и добавить в кускус
ШАГ 8 Заправить бальзамическим уксусом и маслом, перемешать и оставить
ШАГ 9 Замесить тесто для оладьев: смешать кукурузную и цельнозерновую муку с солью и перцем и добавить сухие дрожжи
ШАГ 10 Добавить яйцо, молоко и оливковое масло. Вымесить до однородной массы
ШАГ 11 Добавить кукурузу и перемешать
ШАГ 12 Обжарить оладьи на антипригарной сковороде, смазанной маслом выкладывая их ложкой до состояния готовности – примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне
ШАГ 13 Авокадо очистить от кожи, удалить кость и пробить в блендере с кусочком репчатого лука и добавить рубленую петрушку.
ШАГ 14 Сервировка: кускус выложить на тарелку, рядом положить оладьи и на них соус из авокадо
