Овощи на гриле с соусом мисо
- Калорийность блюда: 328 ккал *
- Содержит жиров: 11,2 грамм
- Содержит белков: 12,2 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Овощи на гриле с соусом мисо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления овощей: Смажьте тыкву и ломтики лука маслом.
ШАГ 2 Сбрызните решетку гриля маслом, выложите тыкву. Закройте, подогрейте в течение 10 минут до размягчения тыквы; переложите на тарелку.
ШАГ 3 Выложите ломтики лука, подогрейте 4—5 минут до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
ШАГ 4 Выложите капусту пак-чой, подогрейте 3—4 минуты до мягкости с приятным хрустом; переложите на тарелку.
ШАГ 5 Подготовьте соус мисо: Смешайте пасту мисо, чеснок, коричневый сахар и 1/4 стакана воды в небольшой сковороде.
ШАГ 6 Доведите до кипения на среднем огне. Кипятите 1 минуту до растворения мисо и появления приятного аромата.
ШАГ 7 Снимите с огня, влейте масло и уксус. Посыпьте зеленым луком и семенами кунжута.
ШАГ 8 Подавайте овощи, полив соусом мисо, или подайте соус мисо в отдельных соусницах.
