Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 69 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Овощной кускус с нутом и консервированным лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте хариссу и овощи, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте рис и продолжайте варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 2 Тем временем положите кускус и половину нута в миску, добавьте сливочное масло, приправьте.
ШАГ 3 Залейте кускус 350мл кипятка, накройте пищевой пленкой, оставьте на 10 минут, затем перемешайте вилкой.
ШАГ 4 В отдельной миске смешайте красный лук, зеленый лук, харисс, оливковое масло, оставшийся нут, лимонный сок и кориандр, затем добавьте смесь в кус-кус.
ШАГ 5 Переложите кускус на большую глубокую сервировочную тарелку, затем тушеные овощи и бульон. Посыпьте консервированными лимонами и мелко нарезанной мятой.
