Добавить рецепт
Добавил:
03 апреля 2022
0
  • Калорийность блюда: 314 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из серии «Из того, что было».  Готовил тёплый салат с печенью, но всю печень не использовал. Обжарить просто так было банально, так как  появился наш недорогой перец, вот я и решил нафаршировать их его печенью и мясом индейки. Добавить вместо риса чечевицу показалось само-собой разумеющимся. Ну, а дальше в дело пошли все овощи, которые нашлись в холодильнике. Получилось вкусно.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу предварительно отварить. Вам понадобится 200 грамм.

ШАГ 2 Перцы помыть, срезать шляпки (не выбрасывать), вычистить внутренности, два перца отложить, остальные бланшировать в кипятке в течение двух минут. Воду слить, перцы остудить.

ШАГ 3 Печень и мясо индейки, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока и 1 помидор пропустить через мясорубку с крупной решёткой.

ШАГ 4 Хорошо вымесить фарш, добавить туда отваренную чечевицу, посолить, поперчить. Можно добавить 50 г. коньяку. Жалко в фарш? Добавьте внутрь и дело пойдет быстрее и веселее.

ШАГ 5 Нафаршировать перцы фаршем, закрыть шляпкой, сложить в кастрюлю, залить горячей водой и готовить под крышкой на медленном огне при слабом кипении 20 минут. Можно добавить в воду любой томатный соус, типа «Краснодарского» или если любите поострее «Хреновину», короче огромное поле для экспериментов.

ШАГ 6 Баклажан очистить. Помидоры, перец, баклажан, лук порезать кубиком, чеснок раздавать плоской стороной ножа.

ШАГ 7 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в течение 2 минут лук и чеснок, затем всыпать баклажаны, жарить 5 минут, добавить все остальные овощи. Тушить без крышки в течение 15 минут. Выключить огонь, добавить крупно порезанный шпинат, перемешать.

ШАГ 8 В тарелку выложить сальсу, затем готовый фаршированный перец, украсить всё петрушкой или листиками шпината, положить в каждую тарелку по ложке сметаны.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация