Пирог с кроликом и соусом Чеддер
- Калорийность блюда: 497 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 26 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с кроликом и соусом Чеддер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешайте сливочное масло с 2 яйцами, добавьте воду, соль и муку. Замесите гладкое тесто, затем заверните его в пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
ШАГ 2 Кролика промойте под проточной водой, нарежьте крупными кусками. Сложите в кастрюлю куски кролика и залейте холодной водой. Варите на медленном огне 1 час. После закипания снимите пену.
ШАГ 3 Вареного кролика достаньте из кастрюли и остудите. Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 4 Сыр натрите на мелкой терке. Сливки разогрейте на огне, как только начали появляться первые пузырьки, добавьте к ним тертый сыр, продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения соуса однородной консистенции.
ШАГ 5 В соус добавьте 1 яйцо, молоко, нарезанный лук порей, сливочное и растительное масло, яичный желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.
ШАГ 6 Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его. Перенесите тесто в форму и сформируйте бортик. Слегка проколите вилкой дно, это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной. Тесто в форме уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выпекайте его 10 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 На готовый корж выкладывайте начинку и залейте соусом. Выпекайте еще 10-15 минут.
ШАГ 8 Для приготовления яйца пашот вскипятите небольшое количество воды, убавьте огонь до минимума. Добавьте пару капель уксуса. Разбейте и опустите яйцо в едва кипящую воду и варите 3,5 минуты. Проделайте со 8 яйцами.
ШАГ 9 Вяленые томаты превратите в пасту с помощью блендера.
ШАГ 10 Выкладывайте кусок пирога на тарелку, сверху яйцо пашот и полейте соусом чеддер. Для украшения выкладывайте ложку пасты из вяленых помидоров, нарезанный сельдерей и зеленый лук, добавляем молотый перец и соль, посыпаем тертым Пармезаном.
