Добавить рецепт
Добавил:
06 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 992 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 118 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нужно брать из детства только самое лучшее. Такой позиции следует шеф-повар бистро «Филе» Сергей Волконенков. Грустное воспоминание о детсадовском блюде из языка с перловой кашей он превратил в стейк из говяжьего языка с киноа.  Заменив перловку на латиноамериканскую крупу, манеру подачи мяса и сделав «подливой» яблочный крем, который придает блюду кислинку и дает говяжьему языку совсем иное «звучание».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В воду добавить специи, мед, сахар, чеснок, соль. Тщательно перемешать. В этом маринаде замариновать язык. Оставить на 2 дня.

ШАГ 2 По готовности язык промыть водой, вакуумировать и варить в кипящей воде 2–2,5 часа на медленном огне.

ШАГ 3 Готовый язык очистить (пока горячий), закоптить в течение часа.

ШАГ 4 Отварить в подсоленной воде киноа до готовности.

ШАГ 5 Для яблочного крема яблоки запечь до готовности с анисом, корицей и медом.

ШАГ 6 Готовые яблоки измельчить в блендере с добавлением сливочного масла, соли и сахара.

ШАГ 7 Перед подачей язык нарезать кусками и слегка обжарить с двух сторон на гриле.

ШАГ 8 Выложить на тарелку киноа, язык и яблочный крем, украсить зеленью по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация