Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 440 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Паста с креветками и помидорами черри в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится.
ШАГ 2 Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).
ШАГ 3 Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).
ШАГ 4 Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).
ШАГ 5 Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.
ШАГ 6 Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.
ШАГ 7 Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина).
ШАГ 8 Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.
ШАГ 9 В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.
