Добавить рецепт
Добавил:
05 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 440 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На раскаленную сковороду вылить оливковое масло, добавить туда же добавить сливочное и подождать, пока оно полностью не растопится.

ШАГ 2 Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к маслу и немного обжарить (не нужно ждать, когда он начнет обугливаться).

ШАГ 3 Креветки заранее разморозить и очистить: удалить голову, снять панцирь, по желанию вытащить кишечный тракт (для этого креветку нужно немного разрезать вдоль спины и вытащить оттуда черную нить).

ШАГ 4 Добавить креветки к чесноку и обжаривать с каждой стороны по 30 секунд (долго не нужно обжаривать, иначе креветки будут резиновыми).

ШАГ 5 Вытащить готовые креветки, к оставшемуся маслу добавить нарезанный полукольцами лук, немного обжарить.

ШАГ 6 Помидоры черри помыть, разрезать на половинки и добавить к луку, также немного обжарив.

ШАГ 7 Залить овощи вином и дать ему немного покипеть (так выпарится весь алкоголь, останется только вкус вина).

ШАГ 8 Затем добавить сливки, сыр, посолить, поперчить, натереть цедру лимона и варить соус до загустения, периодически помешивая.

ШАГ 9 В загустевший соус добавить заранее отваренную пасту, креветки, мелко нарезанную зелень, все хорошо перемешать и снять с огня.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация