Добавить рецепт
Добавил:
26 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 329 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Голубцы с тилапией в духовке

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложить кочан целиком в большую кастрюлю с кипящей водой и варить 5–7 минут.

ШАГ 2 Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи.

ШАГ 3 Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины.

ШАГ 4 Кускус залить стаканом горячего бульона, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

ШАГ 5 Лук нарезать маленькими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и жарить 4–5 минут, не давая подрумяниться. Остудить.

ШАГ 6 Филе нарезать маленькими кубиками.

ШАГ 7 Выложить в миску рыбное филе, добавить распаренный кускус, рубленые листья петрушки и эстрагона, лук, 3 желтка, 1 чайную ложку соли (или чуть больше, по вкусу), перец. Хорошенько перемешать.

ШАГ 8 Отдельно в миске взбить белки в мягкую пену (не доводить до жестких пиков).

ШАГ 9 Вмешать аккуратно в рыбную смесь сначала немного взбитых белков, а затем — все оставшиеся, стараясь сохранить их воздушность.

ШАГ 10 Завернуть получившуюся начинку в капустные листья, должно получиться двенадцать-четырнадцать голубцов.

ШАГ 11 Оставшийся бульон подогреть и влить на два пальца в подходящую по размеру форму для запекания. Выложить в форму голубцы швом вниз. Морковь и лук-порей (только белую часть) нарезать тонкой соломкой и уложить поверх голубцов. Залить оставшимся подогретым бульоном.

ШАГ 12 Накрыть форму фольгой и запекать голубцы в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

ШАГ 13 Тем временем приготовить соус. Смешать сметану с хреном и рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.

ШАГ 14 Подавать голубцы со сметанным соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация